ご挨拶

10月1日(月)より六本木浜藤34年目のシーズンがスタート致しました。今シーズンもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ふぐは2Kg以上の玄海下関直送天然もの。水は木曽川上流より伏流水を運び、羅臼産5年ものの赤板昆布・枕崎産の2年ものの鰹節で出汁を取る。野菜は竹村さんの白舞茸、群馬の下仁田葱、茨城の霜降り白菜等々。米は福島の伊藤さんが浜藤のために一年間籾のままで熟成させたもの。玉子は群馬県榛名で健やかに育った地鶏の玉子‥‥。あとは六本木浜藤の情熱を加えれば、「日本一の雑炊」の出来上がり。

入魂の天然とらふぐ料理を御賞味下さいませ。

六本木 浜藤 店主 乾 晴彦

店舗とお料理写真

御献立

季節限定の特別コース料理

TSUBAKI&浜藤コラボレーション2018

【期間:11月1日〜X'masまで】

白トリュフ、ふぐ白子&キャビアコース   36,720円

ふぐ・卵・キャビア添え&白トリュフ・白トリュフ&白子茶碗蒸し・白トリュフ&キャビア白子てっさ・白子オリーブオイル焼き 白トリュフ掛・白トリュフてっちり・白トリュフ卵白子雑炊または白子白トリュフリゾット(雑炊用キャビア+3,240円)

浜藤特選コース料理

てっちりコース           15,120円

先付(ふぐ煮凍・ふぐ酒盗和合)・湯引・てっさ・てっちり・雑炊・水菓子・甘々棒

 

てっちり彩コース          18,900円

先付(ふぐ煮凍・ふぐ酒盗和合)・湯引・ふぐ茶碗蒸・てっさ・ふぐ唐揚・てっちり・雑炊・水菓子・水菓子

 

特別てっちりコース(ふぐ白子三昧) 25,920円

先付(ふぐ煮凍・ふぐ酒盗和合)・湯引・ふぐ白子茶碗蒸し・てっさ・白子焼・ふぐ唐揚・てっちり・白子(鍋用または雑炊用焼白子)・ふぐ雑炊・水菓子

 

お昼のてっちりコース(正午~4時迄) 11,880円

先付(ふぐ煮凍・ふぐ酒盗和合)・湯引・てっさ・てっちり・雑炊・水菓子

天然とらふぐ一品料理

湯引                 2,916円

てっさ                3,996円

ぶつ切り               5,076円

厚切りてっさ             5,940円

キャビアてっさ             10,476円

白子岩塩焼きキャビア添(季節限定)  7,236円

白子オリーブオイル焼(季節限定)   3,996円

白子焼(塩・照)(季節限定)     3,996円

白子造  (季節限定)        4,428円

アラ身(塩・照)           3,996円

上身焼(塩・照)           3,996円

ふぐ唐揚               3,996円

ふぐ唐揚(W)            7,992円

酒盗和合               2,916円

単品ふぐ雑炊             2,916円

上新香                1,080円

キャビア(オシェトラ)      1g    648円

キャビア(オシェトラ)       5g   3,240円

キャビア(オシェトラ)   1缶/50g 32,400円

 

鍋材料

てっちり               6,588円

アラ身                5,400円

上 身                5,400円

松茸(季節限定)           4,320円

白子(季節限定)           3,240円

なべ皮                3,240円

野菜盛り合わせ            1,080円

白まいたけ                 864円

雑 炊                   972円

表示価格は消費税を含みます。奉仕料10%は別途頂戴致します。

店舗情報