ご挨拶

日頃よりご愛顧賜り誠に有り難う御座居ます。

当店でお料理するとらふぐは2Kg以上の玄海下関直送天然もの。水は木曽川上流より伏流水を運び、羅臼産5年ものの赤板昆布・枕崎産の2年ものの鰹節で出汁を取る。野菜は竹村さんの白舞茸、群馬の下仁田葱、茨城の霜降り白菜等々。米は福島の伊藤さんが浜藤のために一年間籾のままで熟成させたもの。玉子は群馬県榛名で健やかに育った地鶏の玉子‥‥。あとは六本木浜藤の情熱を加えれば、「日本一の雑炊」の出来上がり。入魂の天然とらふぐ料理を御賞味下さいませ。

※弊店は毎年4月1日より9月30日まで、天然とらふぐシーズンオフのためお休みしております。

六本木 浜藤 店主 乾 晴彦

店舗とお料理写真

御献立

浜藤特撰コース料理

てっちりコース

先付(ふぐ煮凍・ふぐ酒盗和合)・湯引・てっさ・てっちり・雑炊・水菓子・甘々棒

16,500円

てっちり彩(いろどり)コース

てっちりコースに「ふぐ茶碗蒸」と「ふぐ唐揚」がつきます。

19,800円

特別てっちりコース

てっちりコースに「白子茶碗蒸」、「白子焼き」、「ふぐ唐揚」と「鍋用白子」がつきます。

27,500円

※10月は白子の替わりに「松茸とふぐのコース」になります。


お昼のてっちりコース(午后四時迄)

先付(ふぐ煮凍・ふぐ酒盗和合)・湯引・てっさ・てっちり・雑炊・水菓子・甘々棒

13,200円

浜藤期間限定コース料理

白トリュフ&ふぐ白子コース<10月4日〜X'mas迄>

ふぐ、キャビア&白トリュフの前菜・白トリュフと白子茶碗蒸・キャビアてっさ白トリュフ掛け・白トリュフ白子てっちり・鍋皮豆腐・「白トリュフ卵雑炊」又は「白トリュフリゾット」・水菓子・甘々棒

39,600円

※10月は白子の替わりに「松茸と白トリュフのコース」になります。

 

黒トリュフ&ふぐ白子コース<1月中旬〜3月中旬迄>

ふぐ、キャビア&ふぐ、キャビア&黒トリュフのカクテル・白子茶碗蒸・黒トリュフとふぐの串揚げ・キャビアてっさ黒トリュフ掛け・白子焼き黒トリュフ葛餡掛け・黒トリュフてっちり・鍋皮豆腐・「黒トリュフ卵雑炊」又は「黒トリュフ白子リゾット」・水菓子・甘々棒

39,600円

天然とらふぐ一品料理

湯引                 2,860円

てっさ                3,960円

ぶつ切り               5,060円

厚切りてっさ             5,940円

キャビアてっさ             10,560円

白子オリーブオイル焼(季節限定)   4,400円

白子焼(塩・照)(季節限定)     4,400円

白子造  (季節限定)          4,400円

アラ身(塩・照)           4,400円

上身焼(塩・照)           4,400円

ふぐ唐揚               4,400円

ふぐ唐揚(W)            8,800円

ふぐ茶碗蒸し             2,860円

酒盗和合               2,860円

ふぐのカツ煮             4,400円

単品ふぐ雑炊             2,860円

アルマニャックなメロン        3,300円

上新香                1,100円

キャビア(オシェトラ)      1g    660円

キャビア(オシェトラ)        5g   3,300円

キャビア(オシェトラ)    1缶/50g 33,000円

白トリュフ(イタリアアルバ産)   1g/ 2,200円

鍋材料

てっちり               6,600円

アラ身                5,500円

上 身                5,500円

松茸(季節限定)           4,400円

白子(季節限定)           3,300

なべ皮                3,300円

野菜盛り合わせ            1,100円

白まいたけ                 880円

雑 炊                   990円

表示価格は消費税を含みます。奉仕料10%は別途頂戴致します。

店舗情報